食べては いけない 食品 実名リスト

食べては いけない 食品 実名リスト

(4ページ目)「食べてはいけない」。事は命にかかわる食品だけにこう言われると、気にせずにはいられないのが人間の性(さが)である。ただ、こう言い切るには根拠が必要なのは言うまでもない。物議を醸している「週刊新潮」の「… »é ­ç‰¹é›†ã€Œé£Ÿã¹ã¦ã¯ã„けない国産食品実名リスト」の第7弾を掲載している。前回の私のブログでは同日に発売された週刊文春の週刊新潮の特集記事について検証した。そこで今回は週刊新潮の第7弾記事について、週刊文春の指摘を踏まえ )をファクトチェック! まずは、今回ファクトチェックを実施する対象記事は以下の通りです(ネット上に記事が掲載されておりませんが、悪しからずです): 食べてはいけない国産食品実名リスト(第4弾)アメリカで使用禁止になったトランス脂肪酸 には影響がないと評価されていることを伝えていない箇所が散見されます。 (2ページ目)「食べてはいけない」。事は命にかかわる食品だけにこう言われると、気にせずにはいられないのが人間の性(さが)である。ただ、こう言い切るには根拠が必要なのは言うまでもない。物議を醸している「週刊新潮」の「… このタイトルを見ただけで、FOOCOMの読者なら、何のことかわかるだろう。『週刊新潮』は「食べてはいけない『国産食品』実名リスト」という特集を、5月から複数回にわたって掲載している。これに対して『女性自身』が、6月12日 å‹™ç›¸ã€ŒNHKは必ずしも必要なものではないのになぜ受信料を払うのか」「納得できない料金を徴収している点は、見直さないといけない。」, 公園も大声禁止、遊び場を追われる子どもたち, 対策効果がないマスク。今やなしでは歩けない!! 次は「ワクチン」だ!!, 懲りない安倍昭恵氏・・ 「勝負の3週間」でもマスクなし密旅行が発覚 スピリチュアルの先生と宮古島合宿. »åŠ ç‰©ã‚’使用している食品をピックアップしてみました。随時更新中です。 永久保存版の「食べてはいけない国産食品」実名リストを、2回に亘ってご紹介する。 *** 重要なのは、正しい情報を持ってさえいれば、リスクのある食品を自分および家族や子どもの体に取り込むのを避けることができる、という点である。 »é ­ç‰¹é›†ã€Œé£Ÿã¹ã¦ã¯ã„けない国産食品実名リスト」の第7弾を掲載している。前回の私のブログでは同日に発売された週刊文春の週刊新潮の特集記事について検証した。そこで今回は週刊新潮の第7弾記事について、週刊文春の指摘を踏まえ 消費者に恐怖をあおる許せない記事 本年の5月に週刊新潮が「専門家が危険性を告 発 食べてはいけない「国産品」実名リスト」と 大見出しで15年位前に世間を騒がせたような根拠 の食品リスト記事をだした(図1)。d-マガジン ¥é£Ÿå“ã€æ‘‚取によってがんリスクが上昇するという論文である(定義などについては掲載表参照)。 食べても良いのでしょうか… 投稿日:2020年4月23日, 2:01 AM更新日:2020年4月24日, 3:14 PM, 東京ばな奈(グレープストーン)は頭痛、嘔吐、吐き気、首の痛み、痺れ等の症状を引き起こす危険性があるアミノ酸等(グルタミン酸Na)を含んでいます。東京ばな奈のバナナクリーム(水あめ、バナナペースト、脱脂粉乳、砂糖、バナナピューレ、植物油脂、卵黄、小麦粉、ゼラチン、洋酒)(国内製造)、液卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、乳化油脂、乾燥卵白/加工デンプン、調味料(アミノ酸)、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、ソルビトール、香料、酢酸(Na)、カロチン色素。, ゴールドソフト最高級食パン(ヤマザキ )は善玉コレステロール値を下げて悪玉コレステロールを上げてしまうトランス脂肪酸を含んでいます。他のヤマザキのパンにも含まれているケースが多々ありますので注意が必要です。真偽は不明ですがヤマザキの社長は自社のパンは食べたことないという話は良く耳にします。トランス脂肪酸は成分表示義務がないので注意が必要です。, ジャパンコーラ ゼロ(ペプシ)は砂糖よりも代謝に負荷がかかる人口甘味料を使用しています。人工甘味料は脳をだまして満足感が得られないので過食がさらに進み体重の増加につながります。ジャパンコーラ ゼロの成分は食塩/炭酸、カラメル色素、香料、酸味料、クエン酸K、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロース)、カフェイン。, リプトン アップルティー(サントリー)は砂糖よりも代謝に負荷がかかる果糖ブドウ糖液糖を使用しています。果糖ブドウ糖液糖は、トウモロコシなどの天然素材からでんぷんを人工的に抽出しており、砂糖と比べて血糖値を急上昇させやすいという特徴があります。摂取量によっては糖尿病などの生活習慣病を引き起こしたり、心臓病のリスクを高めるという研究報告もあります。アップルティー(リプトン)の成分は糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、りんご果汁、紅茶、香料、ビタミンC、酸味料。, ファイブミニ(大塚製薬)はオレンジ色を出すために天然着色料のコチニール色素が使われておりその原材料は「カイガラムシ」です。コチニールは呼吸器困難などの急性アレルギーなどの症状を引き起こす報告がされています。ファイブミニの成分はポリデキストロース(アメリカ製造)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、グレープフルーツ果汁、レモン果汁/酸味料、ビタミンC、香料、β-カロテン、ビタミンE、甘味料(ステビア)。, アクエリアス(日本コカ・コーラ)は毒物である有機塩素化合物で合成甘味料のスクラロースが入っています。アクエリアスを飲むよりもポカリスエットの方がまだ良いとされています。アクエリアスのの成分は果糖ぶどう糖液糖、塩化Na/クエン酸、香料、クエン酸Na、アルギニン、塩化K、硫酸Mg、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)、イソロイシン、バリン、ロイシン。, シャウエッセン(日本ハム)には発がん性のリスクがあるといわれている亜硝酸ナトリウムが含まれています。シャウエッセンの成分は豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)。, 都こんぶ(中野物産)は頭痛、嘔吐、吐き気、首の痛み、痺れ等の症状を引き起こす危険性があるアミノ酸等(グルタミン酸Na)を含んでいます。都こんぶの原材料は昆布(北海道産)、醸造酢、かつおエキス、発酵調味料、たんぱく加水分解物(大豆)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア抽出物)。, 博多あご入りふりだし(和光)は頭痛、嘔吐、吐き気、首の痛み、痺れ等の症状を引き起こす危険性があるアミノ酸等(グルタミン酸Na)を含んでいます。博多あご入りふりだしの原材料は食塩、鰹節、鯖節、うるめ鰯、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム(L型発酵乳酸カルシウム) 。, ビスケットのMARIE(森永製菓)は善玉コレステロール値を下げて悪玉コレステロールを上げてしまうトランス脂肪酸を含んでいます。トランス脂肪酸は成分表示義務がないので注意が必要です。, ザ・コラーゲン リッチリッチ(資生堂)は砂糖よりも代謝に負荷がかかる人口甘味料を使用しています。人工甘味料は脳をだまして満足感が得られないので過食がさらに進み体重の増加につながります。ザ・コラーゲン リッチリッチの成分はエリスリトール、フィッシュコラーゲンペプチド(ゼラチン含む)、還元麦芽糖水飴、コケモモ果汁、アムラ果実エキス、コエンザイムQ10、オルニチン、スターフルーツ葉エキス、こんにゃく芋エキス、ヒアルロン酸、フィッシュエラスチン、黒胡椒抽出物/酸味料、トレハロース、V.C、増粘多糖類(大豆由来)、環状オリゴ糖、香料、乳化剤、V.B2、甘味料(アセスルファムK、ステビア、スクラロース)、クチナシが含まれています。, ミルミクス 抹茶(サントリー)は合成着色料の黄色4号が使われています。合成着色料は英・サウサンプトン大学の研究で合成着色料を摂取した子供に多動性行動がみられたという報告があります。ミルミクス 抹茶の成分は抹茶、玉露、バニラビーンズ、スピリッツ、ブランデー、糖類(国内製造)/カラメル色素、香料、食用黄色4号、食用青色1号。, めんたいフランス(やまや)は合成着色料の黄色5号が使われています。合成着色料は英・サウサンプトン大学の研究で合成着色料を摂取した子供に多動性行動がみられたという報告があります。めんたいフランスの成分はすけとうだらの卵(ロシア)、バター加工品(バター、水飴、その他)、半固体状ドレッシング、食塩、乳等を主要原料とする食品、レモン果汁、にんにく、唐辛子/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、グリシン、カゼインNa、香料、着色料(黄5、赤106、ウコン)、ソルビット、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・ゼラチンを含む)。, ヘルシーキッチン ZERO ロースハム(ロースハム)は急性毒性が強く、肉や魚卵などに多く含まれるアミンと反応して、ニトロソアミン類という発癌性物質に変化してしまう亜硝酸ナトリウムを含んでいます。ヘルシーキッチン ZERO ロースハムの成分は豚ロース肉、卵たん白、食塩、大豆たん白、豚コラーゲン、乳たん白/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース、ネオテーム)、香辛料、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)。, タコさんウインナー(プリマハム)は急性毒性が強く、肉や魚卵などに多く含まれるアミンと反応して、ニトロソアミン類という発癌性物質に変化してしまう亜硝酸ナトリウムを含んでいます。タコさんウインナーの成分は豚肉、豚脂肪、鶏肉、結着材料(大豆たん白、粗ゼラチン)、還元水あめ、食塩、食用風味油、酵母エキス、たん白加水分解物、乳糖、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、香辛料抽出物、くん液、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カルミン酸、アナトー)、(原材料の一部に小麦、牛肉を含む)。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. ¥é£Ÿå“è¨ºæ–­å£«å”会のプレスリリース:夏休みに親子で学ぶ、食事の大切さ!「食べてはいけない国産食品実名リスト」監修の安部 司が横浜市内の幼稚園で講演会を実施 県内外の幼稚園関係者が続々集結 【武田邦彦】体に悪い食品 実名リスト!あの発酵 … 者向けに食育をテーマにした講演会を実施 乳幼児から始める子供 … 危険な食品添加物を含んでいる食材をまとめてみました。ダイエットや健康に良さそうな食品や飲料なのに身体に害がある添加物を使っているものは悪質ですよね。自分はそうしたメーカーのものは一切買わないように気を付けています。知識を身につけてなるべく身体に悪い食品は控えたいものですね。. 食べてはいけない「国産食品」実名リスト週刊新潮 週刊新潮さんの「食べてはいけない国産食品実名リスト」が話題になっています。 ネットでは賛否両論。 信憑性がある、エビデンスがない、誇張しすぎだ・・・等々 第1弾から第4弾までざっと目を通しました。 静な受け止めも 週刊新潮の記事は、 ネット掲載 されており、 読者コメント欄 も読むことができる。 食べてはいけない『国産食品』実名リスト」。 記事を読み始めると、冒頭「必要なのは、正確な情報を元に正しく怖れ、リスクのあるものを出来得る範囲で避けること」と、意外とまっとうな表現がされて … »é ­ç‰¹é›†ã€Œé£Ÿã¹ã¦ã¯ã„けない国産食品実名リスト」の第7弾を掲載している。前回の私のブログでは同日に発売された週刊文春の週刊新潮の特集記事について検証した。 Here you'll find all collections you've created before. »é ­ç‰¹é›†ã€Œé£Ÿã¹ã¦ã¯ã„けない国産食品実名リスト」の第7弾を掲載している。前回の私のブログでは同日に発売された週刊文春の週刊新潮の特集記事について検証した。そこで今回は週刊新潮の第7弾記事について、週刊文春の指摘を踏まえ ¥é£Ÿå“ã€å®Ÿåãƒªã‚¹ãƒˆã€ 。 クオリティの高い医学専門誌「THE BMJ」に昨年2018å¹´2月に掲載された「Consumption of ultra-processed foods and cancer risk: results from NutriNet-Santé prospective cohort」( PMC5811844 )を元にした記事構成となっています。 ¥é£Ÿå“ã€å®Ÿåãƒªã‚¹ãƒˆã€‚ 商品名と共に、 企業名が実名で掲載されている。 かなり日本はヤバイ段階になったことを、 もう隠せなくなったのかもしれない。 当社も32年前はマスコミの端くれだったが、 »é ­ç‰¹é›†ã€Œé£Ÿã¹ã¦ã¯ã„けない国産食品実名リスト」の第7弾を掲載している。前回の私のブログでは同日に発売された週刊文春の週刊新潮の特集記事について検証した。そこで今回は週刊新潮の第7弾記事について、週刊文春の指摘を踏まえ

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